Berita Teknologi

Ada beberapa cara menghindari dari serangan virus Malware

Indonesia menduduki peringkat ketiga negara yang rentan terkena serangan malware. Meskipun sangat nggak mungkin kita sepenuhnya nggak kena malware, ada lho tips mencegah serangannya. 01 Tidak boleh sembarangan memakai Wifi umum FYI nih guys, wifi umum ini jadi sarang para hacker untuk mengintip aktivitas digital kita lho. Bahkan menangkap detil login dan kata sandi sangat mungkin lewat jaringan wi-fi umum. …


Variety

Alasan mengapa tidak boleh tidur jika pesawat lepas landas

Kursi pesawat itu emang salah satu tempat paling pewe untuk tidur, sih. Nggak sedikit juga tuh penumpang yang tidur dari pertama masuk pesawat sampe udah disuruh keluar. Kalau lo termasuk salah satunya, ada baiknya lo ubah kebiasaan lo. Nggak baik bro untuk kesehatan lo. Dampak tidur saat pesawat lepas landas atau mendarat adalah rusaknya gendang telinga kita. Nggak mau kan? …


Tiga hal kekinian yang bisa membuat Anda menjadi tua

Kalau mau dibandingkan dengan keadaan di masa lalu, rasanya ada perubahan drastis yang kini terjadi di masyarakat modern. Orang-orang dahulu banyak yang berumur panjang dan terlihat awet muda. Sekarang, tanda penuaan dan kesehatan yang kurang terjaga bisa ditemui bahkan di anak-anak muda. Untuk menjaga kecantikan, banyak yang merawat kulit dengan rangkaian produk anti-aging. Kalau untuk menjaga kesehatan, banyak juga yang …

Jersey Olahraga ternyata bisa dibuat dari daur ulang botol plastik

Inovasi daur ulang selalu berkembang. Kali ini kabar datang dari dunia fashion. Ternyata, plastik dari botol minum air mineral tuh bisa loh di daur ulang menjadi produk fashion. Bahan baku plastik, yaitu polyester, bisa dipakaii untuk bahan fashion pengganti katun dan kapas. Hal ini dikatakan oleh Sustainable Development Director Danone Indonesia, Karyanto Wibowo saat menghadiri acara Alliance for Marine Plastic …

Harga Samsung Galaxy Note 8 di Indonesia

Kabar gembira buat para pencinta Samsung galaxy Note! Dalam waktu dekat, Samsung akan membuka sesi pemesanan Galaxy Note 8 di Indonesia mulai Jumat (8/9) lusa. Seperti informasi sebelumnya, untuk banderol harga resmi, Galaxy Note 8 emang masih belum buka-bukaan. Samsung Indonesia meminta konsumen untuk menunggunya saat hari pertama pre-order di situs GalaxyLaunchPack.com. Namun tak perlu menunggu sampai tanggal 8 September, …