Berita Teknologi

Ada beberapa cara menghindari dari serangan virus Malware

Indonesia menduduki peringkat ketiga negara yang rentan terkena serangan malware. Meskipun sangat nggak mungkin kita sepenuhnya nggak kena malware, ada lho tips mencegah serangannya. 01 Tidak boleh sembarangan memakai Wifi umum FYI nih guys, wifi umum ini jadi sarang para hacker untuk mengintip aktivitas digital kita lho. Bahkan menangkap detil …

Variety

Alasan mengapa tidak boleh tidur jika pesawat lepas landas

Kursi pesawat itu emang salah satu tempat paling pewe untuk tidur, sih. Nggak sedikit juga tuh penumpang yang tidur dari pertama masuk pesawat sampe udah disuruh keluar. Kalau lo termasuk salah satunya, ada baiknya lo ubah kebiasaan lo. Nggak baik bro untuk kesehatan lo. Dampak tidur saat pesawat lepas landas …

Variety

Tiga hal kekinian yang bisa membuat Anda menjadi tua

Kalau mau dibandingkan dengan keadaan di masa lalu, rasanya ada perubahan drastis yang kini terjadi di masyarakat modern. Orang-orang dahulu banyak yang berumur panjang dan terlihat awet muda. Sekarang, tanda penuaan dan kesehatan yang kurang terjaga bisa ditemui bahkan di anak-anak muda. Untuk menjaga kecantikan, banyak yang merawat kulit dengan …

The Story

Jersey Olahraga ternyata bisa dibuat dari daur ulang botol plastik

Inovasi daur ulang selalu berkembang. Kali ini kabar datang dari dunia fashion. Ternyata, plastik dari botol minum air mineral tuh bisa loh di daur ulang menjadi produk fashion. Bahan baku plastik, yaitu polyester, bisa dipakaii untuk bahan fashion pengganti katun dan kapas. Hal ini dikatakan oleh Sustainable Development Director Danone …

Berita Teknologi

Harga Samsung Galaxy Note 8 di Indonesia

Kabar gembira buat para pencinta Samsung galaxy Note! Dalam waktu dekat, Samsung akan membuka sesi pemesanan Galaxy Note 8 di Indonesia mulai Jumat (8/9) lusa. Seperti informasi sebelumnya, untuk banderol harga resmi, Galaxy Note 8 emang masih belum buka-bukaan. Samsung Indonesia meminta konsumen untuk menunggunya saat hari pertama pre-order di …

Variety

Fakta! Wanita bisa melakukan hal ini demi pasangannya

Jurnalteman | Fakta! Wanita bisa melakukan hal ini demi pasangannya Pernah mencintai seseorang? Pasti hampir semuanya pernah dong. Lalu pernahkah kalian mencintai seseorang hingga rela melakukan hal-hal yang kalian anggap tidak seharusnya? Seperti hal-hal berikut ini. 1. Rela Menahan Lapar Demi mendapat Berat Badan Ideal Mungkin sebagian wanita berat badan …

Berita Nasional

Jok Motor Diinjak Penyeberang Jalan Gara-Gara Berhenti di Zebra Cross!

Biasakanlah tertib berlalu lintas agar tidak terjadi hal seperti ini. Seorang pengendara sepeda motor terkejut saat jok motornya tiba-tiba diinjak oleh penyeberang jalan saat berhenti di lampu merah. Aksi itu terjadi di Kota Bandung dan berhasil terekam kamera. Dalam video yang dibagikan pengguna akun Facebook @Eris Riswandi pada Selasa (29/8/2017), …

Variety

Mengapa orang yang sama bisa muncul berulang kali di dalam mimpi

Jurnalteman | Mengapa orang yang sama bisa muncul berulang kali di dalam mimpi Mimpi adalah bunga tidur. Kalau mimpi indah, biasanya mood atau suasana hati akan ikut berbunga-bunga. Tapi kalau mimpi buruk, biasanya kita akan merasakan sesuatu yang tidak nyaman di dalam hati kita. Ada banyak jenis mimpi yang hadir …

Berita Olahraga

AC Milan siap berbelanja lagi di bulan Januari

Jurnalteman | AC Milan siap berbelanja lagi di bulan Januari Direktur AC Milan, Massimiliano Mirabelli, berharap belanja besar yang dilakukan oleh timnya bisa membuahkan hasil positif di akhir musim nanti. Sejak resmi diambilalih oleh konsorsium Tiongkok, Milan total sudah membeli 11 orang pemain baru di musim panas. Pembelian Rossoneri itu …