Berita Teknologi

Ada beberapa cara menghindari dari serangan virus Malware

Indonesia menduduki peringkat ketiga negara yang rentan terkena serangan malware. Meskipun sangat nggak mungkin kita sepenuhnya nggak kena malware, ada lho tips mencegah serangannya. 01 Tidak boleh sembarangan memakai Wifi umum FYI nih guys, wifi umum ini jadi sarang para hacker untuk mengintip aktivitas digital kita lho. Bahkan menangkap detil login dan kata sandi sangat mungkin lewat jaringan wi-fi umum. …


Berita Teknologi

Harga Samsung Galaxy Note 8 di Indonesia

Kabar gembira buat para pencinta Samsung galaxy Note! Dalam waktu dekat, Samsung akan membuka sesi pemesanan Galaxy Note 8 di Indonesia mulai Jumat (8/9) lusa. Seperti informasi sebelumnya, untuk banderol harga resmi, Galaxy Note 8 emang masih belum buka-bukaan. Samsung Indonesia meminta konsumen untuk menunggunya saat hari pertama pre-order di situs GalaxyLaunchPack.com. Namun tak perlu menunggu sampai tanggal 8 September, …


Diperlukan 17juta rupiah untuk membeli iPhone8

Sejak awal 2017, kehadiran iPhone 8 mulai santer diperbincangkan. Smartphone itu digadang-gadang bakal spesial karena menandai 10 tahun usia Apple di industry ponsel pintar. Tapi, karena disebut bakal hadir dengan spesial, ada konsekuensi yang bisa bikin kantong kita kemps. Yap, apalagi kalo bukan harga yang lebih mahal. Menurut rumor teranyar, iPhone 8 dihargai mulai 999 dollar AS atau 13 juta. …

Samsung Galaxy Note 8 kini resmi diluncurkan

Samsung akhirnya membuat pengumuman besar yang sudah lama ditunggu-tunggu para penggemarnya. Apalagi kalau bukan peluncuran smartphone flagship Galaxy Note 8. Bertempat di Park Avenue Armory, New York, Amerika Serikat, Rabu (23/8/2017), pengumuman untuk penerus Galaxy Note 7 ini disampaikan Samsung di hadapan 1.500 tamu undangan yang hadir dari seluruh dunia. “Inilah Galaxy Note 8!,” kata CEO Samsung DJ Koh dalam …

Spesifikasi singkat mengenai Motorola E4

Jurnalteman | Spesifikasi singkat mengenai Motorola E4 Motorola Indonesia baru-baru ini telah meluncurkan smartphone entry-level terbarunya, yakni Moto E4 yang menyasar kalangan anak muda atau first jobbers. Karena menyasar segmen entry-level, tentu harga yang ditawarkan untuk smartphone ini cukup terjangkau. Meski tergolong sebagai perangkat murah, namun Moto E4 telah membawa tampilan yang premium. Smartphone ini telah dibalut dengan bodi metal, …