Jurnal Harian

JURNALTEMAN | Demokrat Pengusungan Agus Sylviana Tidak Berhubungan dengan Dinasti Politik

JURNALTEMAN | Demokrat Pengusungan Agus Sylviana Tidak Berhubungan dengan Dinasti PolitikJURNALTEMAN | Demokrat Pengusungan Agus Sylviana Tidak Berhubungan dengan Dinasti Politik

JURNALTEMAN | Demokrat Pengusungan Agus Sylviana Tidak Berhubungan dengan Dinasti Politik, BOGOR – Wakil Ketua Umum Partai Demokrat, Syarif Hasan menyatakan pencalonan nama calon Gubernur DKI Jakarta Agus Yudhoyono-Sylviana Murni tidak ada hubungannya dengan dinasti politik.

“Saya pikir, ini tidak ada hubungannya. Kan Agus ini meniti karir tersendiri. Ini memang jalan hidupnya, bapaknya pernah menjadi Presiden, itu kan hal yang berbeda,” katanya, di Puri Cikeas, Bogor, Jumat (23/9/2016).

Menurutnya, yang dinamakan dinasti politik itu merupakan sesuatu yang telah direncanakan. Sementara, pencalonan nama Agus sendiri tidak direncanakan dan berdasarkan dukungan dan dorongan dari partai koalisi.

“Nama Agus sendiri muncul dan ditentukan di menit-menit terakhir pengumuman. Ini memang di luar rencana,” tegasnya.

Ia pun berharap, meski belum mempunyai pengalaman dalam berdemokrasi Agus diharapkan mampu menjadi cagub dengan kelebihan yang dimilikinya bersama Sylviana Murni.

“Agus ini mempunyai karir yang bagus, dia punya kedisiplinan yang kuat. Untuk itu, kita sadingkan dia dengan Sylviana yang mempunyai cukup pengalaman agar mereka saling melengkapi,” tutupnya.